tester une condition logique

Forums ProRealTime forum Français Support ProBuilder tester une condition logique

This topic contains 4 replies, has 2 voices, and was last updated by avatar roncevaux68 1 week ago.

View all attachments
Viewing 5 posts - 1 through 5 (of 5 total)
  • #109488

    bonjour,

    je suis actuellement en train de créer un code indicateur je voudrais tester cette condition mais elle est situé dans une boucle for .. to ..c= … and …
    la condition que j’ai crée sous excel me dit vrai et une fois que je passe a la programmation sous prorealtimer ça ne fonction pas
    la sortie est vrai ou faux (logique)
    on utilise if c then ou il y a une autre instruction?

    ———————————

    for i=x2+1 to 100 do
    ……..
    llbas=……
    llhaut=……
    c10= llhaut>low[i] and low[i]>llbas
    if c10 then               (condition vrai)
    ……..
    break
    endif
    next

    ——————–

    Merci d’avance pour votre aide

    #109495

    La logique utilisée me semble correct. Sans avoir lu le code, difficile de savoir pourquoi “ça ne fonctionne pas”..

    Comment récupères-tu la valeur vrai ou fausse à l’issue de ta boucle ?

    #109508

    pour prorealtime le condition c10 est toujours a 0
    et quand je simule mon programme avec excel la condition est vrai
    du coup j’ai enlever le boucle est j’ai placer directement i=78
    et la ligne if c10 then est jamais a 0

    il faut déclarer une instruction en haut du programme ?
    DEFPARAM drawonlastbaronly=true

    #109520

    Si la condition c10 est toujours fausse, c’est aucun doute par ce qu’elle l’est ! 🙂 Je pense qu’il doit y avoir un oubli ou une mauvaise condition qui génère cette erreur. Encore un fois, pour gagner du temps, je pense qu’il serait plus simple de partager le code ou au moins la portion qui concerne c10, merci.

    1 user thanked author for this post.
    #109550

    merci nicolas de ton aide .

    j’ai trouve mon erreur ,un oubli dans ma formule .

    quand on début c’est pas évident ,mais je voulais trouver pourquoi j’ai fait cette erreur .

    cordialement

     

Viewing 5 posts - 1 through 5 (of 5 total)

Create your free account now and post your request to benefit from the help of the community
Register or