Affichage indicateur de gap à l'Open du marché uniquement

Forums ProRealTime forum Français Support ProBuilder Affichage indicateur de gap à l'Open du marché uniquement

This topic contains 11 replies, has 2 voices, and was last updated by avatar fredd786 7 hours, 23 minutes ago.

View all attachments
Viewing 12 posts - 1 through 12 (of 12 total)
  • #102260

    Bonjour

    J’ai programmé un petit indicateur qui me marque l’amplitude des gaps d’ouverture selon une pourcentage défini

    Je voudrais marque ces niveaux par deux points sur et sous le cours d’ouverture et  uniquement à l’ouverture précise de 07H00

    Et pas tout au long de la journée ou la veille comme sur mon graph ci-dessous

    J’aimerai également que ce point ne soit pas pris en compte par mon axe afin de pouvoir mieux centrer mes chandeliers

    Je ne sais pas si cela est possible mais merci d’avance de votre aide

     

     

    Attachments:
    #102284

    Dans ce cas là, on utilisera une instruction graphique, ici un DRAWTEXT avec un caractère ASCII :

    (non testé).

    1 user thanked author for this post.
    #102288

    Je débute donc je n’ai pas du tout pensé à cette fonction drawtext mais je la note et je vais dorénavant la regarder de plus près

    Merci Nicolas

    Une petite demande supplémentaire si possible

    Comment faire pour n’afficher ces carrés (drawtext) que le jour en cours , et pas les jours précédents ?

    J’ai cherché avec today  =

    Mais je n’ai rien trouvé de concluant

    Merci encore

     

    #102449

    Je me réponds car en cherchant sur le forum, j’ai trouvé et arrangé mon code à ma façon 😀

    Et merci à Nicolas pour cette encyclopédie de codes qu’il essaime tout au long de ses discussions 😉

    Valable pour un graph intraday 5minutes, sinon adapter l’horaire.

    1 user thanked author for this post.
    #102883

    Bonjour à tous

    J’ai encore besoin de votre aide 🙂

    Dans mon indicateur ci-dessus  , j’utilise DHigh(1), DLow(1)

    Mais sur une cotation de 24 heures, j’aurais aimé prendre les valeurs High et Low de la session 07h00-21h00

    Car pour une session comme celle de cette nuit, avec de grandes variations nocturnes, la différence dans le calcul est trop  importante

    J’ai essayé avec des “SessionTimeStart” ou encore des “intradaybarindex”, mais je suis trop débutant en codage et mes essais  ne donnent rien 🙁

    Quelqu’un pourrait-il m’aider ?

    Merci d’avance 😉

    #102892

    Tu peux essayer avec ce code:

    Je n’ai pas vérifié les valeurs, mais ça devrait le faire !

    #102900

    merci Nicolas

    Je n’aurais effectivement jamais trouvé seul 🙁

    On y presque effectivement avec une petite erreur de ma part

    Il faudrait récupérer également la close de 21h pour le calcul de

    Et petite question pour apprendre:
    à quoi correspond le 100 dans ta formule ligne 9 ?
    Je croix comprendre que c’est un choix aléatoire pour fixer un range de recherche du max et du min ?
    Est-ce bien ça ?
    merci encore 😉
    #102937

    C’est le reset du minimum, en multipliant par 100 je m’assure que le premier minimum trouvé sera bien inférieur 🙂

    Pour le  close de 21h00, test l’heure exacte et si elle est vrai alors enregistre le Close dans une variable que tu utiliseras à la place de Dclose(1).

    1 user thanked author for this post.
    #102959

    Merci beaucoup Nicolas

    Je vais essayer de m’en sortir avec tes indications 😉

     

    #103019

    J’ai donc réussi à retourner ma valeur correcte de close avec un petit bout de code et en l’utilisant à la place de Dclose(1)

    Par contre, mon résultat global (GUp et GDown) est faux

    J’ai donc affiché toutes les valeurs calculées afin de voir laquelle était fausse

    Et j’ai trouvé.

    C’est la moyenne retourner par le code ligne 16

    Mais j’ai beau chercher et modifier dans tout les sens, je ne trouve pas où est l’erreur dans le calcul de cette moyenne

    Nicolas, si tu as une suggestion, je  suis preneur 😉

     

     

    #103037

    Le calcul de la moyenne se fait sur les 40 dernières barres et non les 40 dernières valeurs de va, et je suppose que c’est ce que tu veux faire.

    Si oui il faudra faire une boucle pour trouver ces 40 dernières valeurs.

    #103038

    Bonsoir Nicolas

    Exactement 😀

    J’étais justement en train de travailler sur mon code.

    Je vais donc maintenant chercher comment faire une boucle

    Merci 😉

     

Viewing 12 posts - 1 through 12 (of 12 total)

Create your free account now and post your request to benefit from the help of the community
Register or